Повара планируют, организуют, подготавливают и приготавливают пищу согласно рецептам или под наблюдением шеф-поваров в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания, в отелях, на борту судов, в пассажирских поездах, лечебных учреждениях и в частных домах.
Средняя заработная плата повара варьируется в пределах 100 тыс тг.
Для успешного обучения по данной квалификации и успешной дальнейшей работы студент должен иметь знания в области ботаники, химии.
Минимальный опыт, для того, чтобы стать высококлассным специалистом – 5 лет.
Повар должен обладать внимательностью, точностью, аккуратностью, художественным вкусом и фантазией.
Молодой специалист может столкнуться с такими трудностями, как большой объем информации. Ведь специфика каждого блюда и каждого предприятия уникальна и нужно время, чтобы ее изучить. При этом постоянно приходится работать стоя.
Профессия творческая и при этом очень ценная. Но специалисту необходимо иметь хорошее здоровье, особенно зрение. Необходимо помнить и о профессиональных рисках, связанных с тепловым излучением и острыми инструментами.
September 1, 2025
September 1, 2025
September 1, 2025
September 1, 2025