Бармен-бариста

3W10130202
12287 просмотров

Описание

Бармен-бариста — профессионал по приготовлению кофе и напитков, использующий в своей работе различные техники и оборудование, мастер оформления и подачи приготовленного напитка посетителю.

Бармен-бариста должен свободно управляться с кофеваркой, кофемашиной, питчером (специальная ёмкость для молока), гриндером (профессиональной кофемолкой) и другими приспособлениями, понимать принцип их работы, знать терминологию и иметь представление о сортах и видах зерна, влиянии помола, обжарки и температуры воды на вкусовые качества продукта. Бармен-бариста должен уметь не только приготовить напиток в разных вариантах, но и уметь оформить и подать его посетителю кафе или ресторана.

Зарплата для начинающего специалиста -  от 100 тыс.тг.

Для успешного обучения по данной квалификации и дальнейшей работы студент должен иметь знания по математике, химии, этике, психологии.

Минимальный опыт, для того, чтобы стать специалистом более высокого уровня –  4-5 лет

Для успешной работы мастеру потребуется ряд личных качеств: отличное чувство вкуса, обоняние, способность к творчеству, хорошая память, общительность. Также будущему бармену-бариста нужна хорошая физическая форма, способность к концентрации, выносливость, стрессоустойчивость. Важно разбираться в тонкостях этикета, правилах сервировки.

Молодому специалисту важно тщательно следить за чистотой своего рабочего места и как можно чаще мыть руки. С особенным вниманием следить за сроком годности пищевых продуктов и их качеством. От свежести и условий их хранения зависит имидж как самого бармена-баристы, так и заведения, где он трудится.  Карьера, главным образом, зависит от способностей бармена-баристы и его профессионализма.

Плюсы данной профессии в том, что она является востребованной, поскольку популярность в современном мире не имеет тенденции к снижению,  имеется возможность реализовать свой творческий потенциал, а также применить профессиональные знания и навыки в быту.

Минусом данной профессии является тяжелые условиях работы: повышенная температура, высокая влажность, физическая утомляемость, риск развития профессиональных заболеваний.

 

Как поступить

Вступительный экзамен:
Без экзамена. Собеседование

~
Количество мест
0
Количество претендентов сейчас

Профильные предметы

Или посмотреть страницы других колледжей где так же можно обучиться

Мерчендайзер

3W04140102
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Оператор компьютерного аппаратного обеспечения

3W06120101
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Повар

3W10130302
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Бухгалтер-кассир

3W04110101
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Монтажник-наладчик цифровой техники

3W07140501
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Продавец

3W04140101
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Бармен-бариста

3W10130202
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Кондитер-оформитель

3W10130301
Подготовка рабочих кадров
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Бухгалтер

4S04110102
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Разработчик программного обеспечения

4S06130103
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Технолог

4S10130303
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Маркетолог

4S04140103
Подготовка специалистов среднего звена
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Прикладной бакалавр маркетинга

5AB04140101
Подготовка специалистов прикладного бакалавра
Начало

September 1, 2024

Срок
На базе 9 классов:

Где работать

Выпускники этой специальности могут работать в предприятиях общественного питания, гостиницах и ресторанах, в кафе-барах.

Как нас найти

chu-kkk55@yandex.kz
г. Караганда, пр-т. Нурсултана Назарбаева 50
https://kk.mycollege.kz/